1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости МОАБ
  4. Участие СРО Союз «СПБ» в Окружной конференции саморегулируемых организаций

Участие СРО Союз «СПБ» в Окружной конференции саморегулируемых организаций

Ноябрь 30, 2022 Просмотров: 148

Президент СРО Союза «СПБ» Мирфатуллаев М.М. принял участие в Окружной конференции саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Москвы, прошедшей 29 ноября 2022 года под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Москве Алексея Воронцова, на которой были представлены согласованные с Минюстом России изменения в регламентирующие документы НОПРИЗ. Делегаты конференции СРО Москвы одобрили проекты документов, которые будут представлены для голосования на Съезде.

Участники конференции по Москве пришли к единогласному решению о выдвижении кандидатуры члена Совета НОПРИЗ Анвара Шамузафарова на избрание президентом нацобъединения на XI Всероссийском съезде.

Михаил Посохин выступив с приветственным словом, отметил созидательную роль НОП, а затем НОПРИЗ в разработке и совершенствовании государственных подходов к развитию проектно-строительной отрасли, подчеркнув необходимость дальнейшего развития конструктивного сотрудничества нацобъединения с Правительством РФ, Государственной Думой РФ, Минстроем России, Ростехнадзором, Главгосэкспертизой России и другими федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Стабильное устойчивое развитие проектирования и инженерных изысканий возможно при соблюдении преемственности компетенций при смене руководителя НОПРИЗ. Выдвинутая кандидатура Анвара Шамузафарова позволит обеспечить необходимую стабильность развития Национального объединения изыскателей и проектировщиков и продолжить работу по тем актуальным направлениям, которые сформировались и развивались в последнее время.

Анвар Шамузафаров отметил высокие результаты деятельности Национального объединения изыскателей и проектировщиков за 8 лет под руководством Михаила Посохина и подчеркнул необходимость продолжения работы по всем ключевым направлениям деятельности нацобъединения, а также внес предложения по совершенствованию деятельности НОПРИЗ с учетом положений отраслевой Стратегии.