• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Законопроект, предусматривающий изменения 214-ФЗ о долевом строительстве, разработанный Минстроем РФ, 10 декабря обсудили на заседании правительства. Стенограмма заседания по данному вопросу ещё не появилась на правительственном сайте, но об этом уже сообщил «Интерфакс».

«Тема сложная, потому что случаи, когда люди вкладывают деньги, а их обманывают, к сожалению, распространены до сих пор, — цитирует информагентство слова премьер-министра Дмитрия Медведева, произнесённые им в преамбуле к обсуждению. — Недобросовестные застройщики затягивают и сроки строительства, и нарушают договоренности, деньги иногда просто исчезают».

Дмитрий Медведев сообщил членам правительства, что законопроектом, в частности, будут уточнены цели, на которые застройщик может направить средства участников долевого строительства. «Предлагается разрешить использовать эти деньги на строительство объектов социальной инфраструктуры, которые предусмотрены проектами жилищного строительства», — пояснил премьер. Также он обратил внимание на то, что для обеспечения прав участников долевого строительства «можно будет использовать механизм банковского проектного финансирования, при этом деньги дольщиков будут храниться на специальных счетах в банке, предоставляющем такое финансирование, и поступят к застройщикам только после того, как они закончат все работы, а люди получат квартиры». «Посмотрим, насколько востребованной окажется такая система работы», — цитирует «Интерфакс» главу правительства.

В целом законопроект поддержали, но перед внесением в Госдуму решили несколько доработать. Об этом сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов после заседания правительства. «Сегодня рассматривались инструменты для обеспечения сохранности и надёжности вложений наших граждан в долевое участие в строительстве жилья. Не скрою, что была определённая дискуссия по замечаниям, которые были у Центрального банка, у Министерства финансов по этому законопроекту. Договорились его доработать и представить в Государственную Думу уже в несколько уточнённом варианте. Задача состоит в том, чтобы задействовать все возможные инструменты и обеспечить надёжность для наших граждан, которые приняли для себя решение участвовать в долевом строительстве жилья», — таков был ответ Силуанова на вопрос журналистов, интересующихся данной тематикой.

Стенограмма выступления Михаила Меня, а также обсуждения данного вопроса участниками заседания на правительственном сайте пока отсутствует.

Подробнее: www.sroportal.ru


Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика