• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

В конце июня 2014 года под председательством Ю.И. Мхитаряна состоялось очередное заседание Комитета по строительству объектов связи, телекоммуникаций и информационных технологий Национального объединения строителей.

Члены Комитета рассмотрели и обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» (далее – Проект), выработали конкретные предложения и направили их Экспертный Совет НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

Проект был разработан с целью устранения существующих правовых пробелов в действующем законодательстве РФ, регулирующем вопросы отнесения объектов и сооружений связи к категории особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, а также для недопущения негативных последствий в организации деятельности, связанной с размещением сооружений и средств связи.

В частности, в своих предложениях члены Комитета обосновали необходимость внесения изменений в подпункт 14.1 статьи 2 с целью устранения нормативного несоответствия, возникшего после внесения изменений в ст. 48.1. Градостроительного кодекса РФ. 

Несоответствие заключалось в том, что объекты и сооружения связи, имеющие заглубление подземной части ниже планировочной отметки земли более 10, но менее 15 метров, не отнесены ни к особо опасным и технически сложным, ни к уникальным объектам.

Следующее важное предложение касалось дополнения пункта 2 статьи 6 Федерального закона «О связи». По мнению членов Комитета, учитывая важность функционирования сооружений и средств связи в соответствие с законодательными требованиями, а также необходимость упрощения процедуры получения разрешения на строительство и обеспечение безопасности здоровья и жизни человека, его деятельности, окружающей среды при выполнении работ на объектах и сооружениях связи, важно, чтобы эти работы осуществлялись исключительно компетентными организациями, имеющими свидетельства о допуске, выданные саморегулируемыми организациями в сфере строительства. Это позволит упростить процедуру получения разрешения на строительство объектов связи, обеспечит рациональную и эффективную деятельность, связанную с размещением сооружений и средств связи, создаст условия для развития российской инфраструктуры связи.

На заседании было подчеркнуто, что совершенствование существующего законодательства не должно приводить к нарушению прав человека, гражданина по обеспечению его безопасности, закрепленных в соответствующих статьях Конституции РФ, Федеральном законе «О безопасности» и других нормативно-правовых актах.

www.archiv-nostroy.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика