• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Для осуществления полномочий Координационного совета по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы, образованного распоряжением Правительства Москвы от 6 июля 2010 г. № 1412-РП «О Координационном совете по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы», образована и действует Комиссия по работе с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы.

Деятельность Комиссии осуществляется в целях организации конструктивного сотрудничества саморегулируемых организаций строительной отрасли с органами исполнительной власти города Москвы в вопросах качества выполнения работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства города Москвы.

В целях реализации своих полномочий Комиссия:

- рассматривает поступившие в адрес Координационного совета и Комиссии жалобы, заявления, обращения и иные документы, связанные с вопросами безопасности и качества строительства, в том числе о нарушении членами саморегулируемых организаций требований технических регламентов и требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;

- рекомендует к рассмотрению саморегулируемыми организациями жалоб на действия своих членов с применением в отношении них мер дисциплинарного воздействия;

- рассматривает представленные саморегулируемыми организациями решения в отношении своих членов в части соблюдения ими требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске при выполнении инженерных изысканий, подготовке проектной документации, в процессе осуществления строительства и реконструкции объектов капитального строительства;

- принимает участие в работе по подготовке и своевременному повышению квалификации кадров в сфере инженерных изысканий, проектирования и строительства, содействует формированию системы аттестации работников строительной отрасли на базе ведущих учебных заведений города Москвы.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. На заседания могут приглашаться (при необходимости) представители организаций, вопрос которых рассматривается на данном заседании.

В состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти города Москвы, саморегулируемых организаций, их Национальных объединений, а также общественных объединений и иных заинтересованных лиц. В связи с кадровыми изменениями в Национальных объединениях саморегулируемых организаций распоряжением Департамента градостроительной политики города Москвы от 15 июля 2014 г. № 81 «О внесении изменений в распоряжение Департамента градостроительной политики города Москвы от 08 июня 2012 г. № 50» утвержден новый  состав Комиссии по работе с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы.

www.archiv-nostroy.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика