• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

На смену методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В предложенной редакции Методики строители получат возможность включать в сводный сметный расчет затраты на банковские гарантии и страхование. Это позволит облегчить финансовую нагрузку на строителей. Напомним, ранее строительные компании несли эти расходы за счет своей прибыли.

Кроме того, строители получили возможность на объектах строительства, проектная документация по которым будет составлена уже по данной Методике, включать в сметный расчет и затраты на противоэпидемиологические мероприятия (COVID-19, например).

Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации


Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика