• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

27 июня 2013 г. у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака состоялось совещание на тему: «Об обеспечении ответственности (в том числе страхования) лиц, осуществляющих изыскания, проектирование и строительство объектов капитального строительства, с учетом вступления в силу 1 июля 2013 г. новой редакции статьи 60 Градостроительного кодекса Российской  Федерации»

В совещании приняли участие: президент НОСТРОЙ Е.В. Басин, вице-президент НОСТРОЙ В.С. Опекунов, директор Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОСТРОЙ Л.Е. Бандорин, президент НОП М.М. Посохин, председатель Комитета по страхованию и финансовым рискам НОП Н.Н. Загускин, заместитель министра регионального развития Российской Федерации С.М. Дарькин, руководитель аппарата Комитета по земельным отношениям и строительству Е.Л. Ковалёва, а также представители Минэкономразвития России, Минфина России, страхового сообщества, ответственные сотрудники Аппарата Правительства Российской Федерации.

В ходе совещания были обсуждены позиции по трём законопроектам, касающимся совершенствования саморегулирования в области строительства, проектирования и инженерных изысканий:

- № 271164-6 (о переносе вступления в действие новой редакции статьи 60 ГрК РФ);

- № 262144-6 (в части расширения предмета страхования в договорах страхования, заключаемых членами СРО);

- № 262137-6 (в части изменения солидарной ответственности СРО по обязательствам своих членов на субсидиарную).

По итогам обсуждения были приняты следующие решения: 

1) Подготовить к 28 июня положительный отзыв Правительства Российской Федерации на законопроект № 262137-6 и рекомендовать Государственной Думе принять его в первом чтении до окончания текущей сессии;

2) Национальным объединениям строителей и проектировщиков в течение третьего квартала проводить мониторинг правоприменительной практики, складывающейся в связи с вступлением с 1 июля 2013 года новой редакции статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации. В случае необходимости ко второму чтению внести в указанный законопроект поправки в статьи 554, 555, 5516 ГрК РФ, устанавливающие, что по договору страхования гражданской ответственности будет застрахована также и ответственность по регрессному требованию лица, возместившего причиненный вред потерпевшему.

В завершение встречи Д.Н. Козак по просьбе Е.В. Басина поручил подготовить совещание по вопросу принятия новой редакции приказа Минрегиона России № 624.

Источник: Департамент нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОСТРОЙ



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика