• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

16 мая 2014 года состоялось заседание Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству на тему «О законодательных инициативах по защите интересов СРО в строительстве». Вел мероприятие председатель Совета Владимир Ресин.

В работе Экспертного совета приняли участие первый заместитель председателя Комитета ГД по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум, заместитель Министра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра, заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов, президент НОСТРОЙ Николай Кутьин, руководитель аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарёв.

Национальное объединение проектировщиков представили руководитель аппарата НОП Антон Мороз и его заместительДмитрий Желнин.

Главной темой заседания Экспертного совета по градостроительной деятельности стали предложения по совершенствованию законодательства о саморегулировании в строительной отрасли. Первым на эту тему выступил руководитель аппарата НОПАнтон Мороз, представивший проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Данный законопроект направлен на защиту средств компенсационных фондов СРО и изменении порядка их размещения. Национальное объединение проектировщиков предлагает направлять на выкуп инфраструктурных облигаций не более 20 процентов средств компфонда, об этом заявил в ходе совещания Антон Мороз. «В рамках исполнения поручения правительства РФ по разработке проекта правового акта, предусматривающего возможность покупки инфраструктурных облигаций за счет средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в строительстве, мы предлагаем направлять на эти цели около 20 процентов средств компфондов СРО», — рассказал руководитель аппарата НОП. По его словам остальным средствам необходимо дать возможность «работать», разрешить эффективные, дополнительные способы их размещения. Позиция Нацобъединения в отношении средств компенсационного фонда СРО заключается в том, что они должны приносить прибыль и являться так называемой «подушкой безопасности» для покрытия возможных убытков членов СРО.

www.nop.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика