• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

9 июня 2014 года состоялось очередное совещание в Министерстве строительства и ЖКХ РФ по вопросу недопущения двойного регулирования при разработке проекта перечня видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

В публикации отмечается, что активную дискуссию среди участников мероприятия вызвал вопрос устранения дублирующих функций регулирования строительной отрасли — совпадения по отдельным видам работ перечней, по которым строительные СРО выдают допуски, а МЧС лицензии. Для снятия лишних административных барьеров представители МЧС предложили внести изменения в Градкодекс РФ, согласно которым индивидуальный предприниматель или юридическое лицо могут осуществлять монтаж систем пожаротушения по выбору: либо на основании допуска СРО, либо на основании лицензии, выданной МЧС. Данное предложение не нашло поддержки ни со стороны представителей профсообщества, в том числе Национального объединения строителей, ни со стороны заместителя министра строительства и ЖКХ Елены Сиэрры.

По мнению Елены Сиэрры, решение данного вопроса необходимо вынести на рассмотрение Правительства РФ, представив позиции МЧС и НОСТРОЙ. Для принятия единого решения по изменению сложившейся ситуации в строительной отрасли ведомству и Нацобъединению необходимо в кратчайшие сроки предоставить конкретные предложения по изменению нормативных правовых актов.

www.sroportal.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика