• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

20 марта в Москве состоялось Всероссийское совещание саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. Оно проходило в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Основной целью Совещания была попытка дать объективную оценку итогам реализации федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении…» в части проведения энергетических обследований. Также на встрече обсуждались барьеры, препятствующие массовому использованию энергосервиса. Помимо этого представителями сообщества были сформированы предложения по развитию энергоэффективности в России.

По итогам Всероссийского совещания СРО в области энергетического обследования была составлена резолюция. В ней, в частности, обращается внимание, что история энергетического обследования в современной России началась с принятия Федерального закона №28-ФЗ в 1996 году. Несмотря на высокий порог обязательности энергетических обследований (потребление 6000 т.у.т./год), с его помощью удалось многого достичь: в период 1997-2004 г.г. были разработаны нормативно-технические документы, включая ГОСТы по энергоэффективности, и энергетический паспорт промышленного потребителя, а также Энергетический паспорт предприятий ТЭК России. В тот период проведение обследований заказывали по большей части те, кому они были нужны, что в результате отразилось на качестве документов. Также было подготовлено много технических регламентов для промышленного сектора. Именно тогда была сформирована база энергосберегающих технологий в крупных холдингах и корпорациях – Газпром, РАО ЕЭС России, Лукойл и т.д.

www.all-sro.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика