• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 
23 июня 2015 года вице-премьер Д.Н. Козак провел расширенное совещание с рядом заинтересованных органов и организаций по вопросам саморегулирования в строительной отрасли страны. В совещании приняли участие президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Н.Г. Кутьин, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания А.Ю. Русских, заместитель министра строительства и ЖКХ Ю.У. Рейльян, а также представители Ростехнадзора, Минэкономразвития, Центробанка России и других ведомств.
В ходе совещания рассмотрено много вопросов, касающихся становления и развития саморегулирования в строительной отрасли, в том числе вопросы о реализации законодательных инициатив по совершенствованию института саморегулирования, взаимоотношениях саморегулирования с органами государственной власти, полномочиях СРО и Нацобъединений. 
Основным лейтмотивом совещания стали выводы, сделанные Д.Н. Козаком: саморегулированию быть. Государство поддерживало и впредь будет поддерживать развитие саморегулирования в строительстве. Д.Н. Козак отметил, что необходимо избавлять саморегулирование от излишней опеки, поскольку внутренние вопросы строительной отрасли саморегулирование призвано решать самостоятельно.
По результатам совещания Н.Г. Кутьин провел совещание с вице-президентами НОСТРОЙ и руководителем Аппарата. Вице-президенту А.В. Ишину  и руководителю Аппарата Н.И. Капинусу поручено об основных выводах совещания у Д.Н. Козака проинформировать участников семинара юристов, который состоится в Санкт-Петербурге 25 июня 2015 года.
Материалы сайта НОСТРОЙ


Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика