• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Уточняется порядок и условия осуществления страховой деятельности в РФ, а также объекты страхования. Раскрыто понятие страхования финансовых рисков (объектом такого вида страхования являются имущественные интересы страхователя (застрахованного лица), связанные с риском неполучения доходов, возникновения непредвиденных расходов и не относящиеся к предпринимательской деятельности).

Уточняется порядок и условия осуществления страховой деятельности в РФ, а также объекты страхования. Раскрыто понятие страхования финансовых рисков (объектом такого вида страхования являются  имущественные интересы страхователя (застрахованного лица), связанные с риском неполучения доходов, возникновения непредвиденных расходов физических лиц, юридических лиц (страхование финансовых рисков).

Скорректированы положения Закона, касающиеся посреднической деятельности по страхованию (уточнены права и обязанности страховых агентов, страховых брокеров).

Введено положение, в соответствии с которым страховщики не вправе отказать в страховой выплате по основаниям, не предусмотренным федеральным законом или договором страхования.

Уточнены вопросы лицензирования субъектов страхового дела и более детально прописаны требования к обеспечению их финансовой устойчивости, а также организации внутреннего контроля и аудита.

 (Федеральный закон от 23.07.2013 N 234-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации"; Постановление Правительства РФ от 26.08.2013 N 739 "Об отдельных вопросах государственного регулирования, контроля и надзора в сфере финансового рынка Российской Федерации")


Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика