• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Как сообщает официальный сайт Президента России, Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 17 мая 2016 года и посвященного вопросам развития строительного комплекса.

Перечень содержит 25 поручений, в том числе направленных на совершенствование системы саморегулирования в строительстве.

В частности, Госдуме России с участием Правительства Российской Федерации предложено рассмотреть и принять в период весенней сессии 2016 года проекты федеральных законов, предусматривающие совершенствование системы саморегулирования в строительстве в части, касающейся повышения ответственности СРО за выполнение их членами обязательств в соответствии с договорами подряда на выполнение работ по строительству и требований к обеспечению безопасности эксплуатации зданий и сооружений, а также обязанность строительных организаций вступать в члены саморегулируемых организаций исключительно по месту государственной регистрации строительных организаций. Доложить о выполнении этого поручения Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин должны до 1 августа 2016 года.

Кроме того, Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре Российской Федерации, МВД России, ФАС России совместно с Ростехнадзором провести проверку соблюдения саморегулируемыми организациями в сфере строительства законодательства в части, касающейся обеспечения сохранности денежных средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Особое внимание при этом должно быть уделено установлению фактов хищения этих средств и принятию мер по предотвращению их в дальнейшем. Согласно поручению, с докладом на эту тему руководители ведомств должны выступить до 1 декабря 2016 года.

Ряд поручений Президента России касается вопросов совершенствования нормативно-правовой базы в сфере строительства, в том числе совершенствования технического регулирования и гармонизации отечественных и международных стандартов с учетом лучших мировых практик. К выполнению данного поручения Правительству Российской Федерации поручено привлечь национальные объединения саморегулируемых организаций в сфере архитектурно-строительного проектирования и строительства.


Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика