• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Министерство строительства и ЖКХ и создает рабочую группу по разработке типовых контрактов на проведение работ по строительству, проектированию и инженерным изысканиям, в которую войдут представители национальных объединений саморегулируемых организаций строительной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя.

Задачей рабочей группы станет доработка проектов типовых контрактов для их последующего утверждения, а также разработка  методических рекомендаций по их применению.

Напомним, в апреле 2013 года был подписан Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который должен заменить № 94-ФЗ о госзакупках.

Чтобы упростить работу заказчиков закупок, создается библиотека типовых контрактов – согласно №44-ФЗ, разработать и утвердить их для различных сфер деятельности должны федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере.

К настоящему моменту Национальное объединение проектировщиков (НОП) и Национальное объединение изыскателей (НОИЗ) уже разработали проекты типовых контрактов по проектированию и изысканиям, а Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) – проекты типовых контрактов по строительству с использованием терминологии FIDIC (FIDIC – международная Федерация инженеров-консультантов, которая разрабатывает международные типовые контракты для различных сфер строительной деятельности).

www.sroportal.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика