• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе заседания Совета государственной экспертизы, прошедшего при участии представителей Минстроя РФ и руководителей региональных экспертных организаций.

Комментируя технические особенности реализации изменений в нормативных актах, связанных с цифровизацией, руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова напомнила, что учреждением создана Единая цифровая платформа экспертизы, которая активно дорабатывается при участии ряда региональных экспертных организаций. 26 мая 2020 года приказом Минстроя № 282/пр были внесены изменения в приказ № 341/пр, которые определяют новые требования к оформлению и содержанию заключения экспертизы.

Игорь Манылов добавил, что борьба за повышение качества данных будет продолжаться. Кроме того, с 1 июля 2020 года доступ к сведениям в ЕГРЗ получили контрольные и региональные органы, выдающие разрешения на строительство, поэтому особенно важно обеспечить достоверность и качество загружаемой в реестр информации.

Заместитель директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Ольга Дашкова и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Вадим Полянский в свою очередь проинформировали участников заседания об основных принятых в 2020 году, а также планируемых на федеральном уровне нормативных правовых актах в сфере государственной экспертизы. В том числе Ольга Дашкова сообщила, что уже проведена работа по оптимизации классификатора объектов капитального строительства по функциональному назначению, который был утвержден приказом от 10 июля 2020 года № 374/пр.


Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика