• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

15 июля состоялось заседание совместной рабочей группы Национального объединения проектировщиков и Национального объединения строителей по доработке проекта федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в части внесения в единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сведений о свидетельствах о допусках, выдаваемых саморегулируемыми организациями).

Открыл заседание заместитель руководителя аппарата НОП Дмитрий Желнин, который еще раз отметил необходимость внесения изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые предусмотрят возможность направлять в налоговые органы информацию об имеющихся свидетельствах о допуске к работам, и предложил участникам высказать свои предложения по рассматриваемому законопроекту.

Исполнительный директор НП «Орловское региональное объединение строителей» Ирина Кузьма указала на необходимость внесения изменений в статью 1 законопроекта с целью приведения ее в соответствии со статьей 49 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции, не вступившей в силу). При этом, как указала Ирина Кузьма, в налоговый орган должна предоставляться информация не только о выданных свидетельствах, но и информация о членстве лица в саморегулируемой организации, поскольку не каждая саморегулируемая организация (например, арбитражных управляющих) выдает своим членам свидетельство о допуске.

В ходе обсуждения участники сошлись также во мнении о том, что сведения о членстве лиц саморегулируемой организации или выданных ею свидетельствах о допуске в налоговые органы должна предоставлять непосредственно саморегулируемая организация.

Заместитель генерального директора НП «Поволжская гильдия архитекторов и проектировщиков (СРО)» Александр Мешаловтакже предложил пересмотреть в законопроекте порядок вступления его в силу и дополнить положением об установлении срока, в течение которого в налоговый орган необходимо будет предоставить сведения о членстве или выданных саморегулируемыми организациями свидетельствах о допуске.

По итогам обсуждения участники пришли к мнению о необходимости доработки законопроекта с учетом высказанных замечаний и предложений, после чего определить дату следующего заседания.

         www.nop.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика