• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

3 июля 2014 года в Москомархитектуре состоялась конференция «Актуальные вопросы проектирования улично-дорожной сети», организованная Комитетом при поддержке Национального объединения проектировщиков, НП СРО дорожных проектных организаций «РОДОС».

Мероприятие объединило представителей власти, органов государственной экспертизы, саморегулируемых проектных организаций, региональных и муниципальных заказчиков проектирования городских улиц и дорог, ведущих специалистов в области градостроительного планирования, сотрудников высших архитектурно-строительных учебных заведений.

Открывая конференцию, заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Костин рассказал, что по заказу Правительства Москвы Комитет приступает к разработке норм проектирования улично-дорожной сети в населенных пунктах, включая внесение изменений в СП Градостроительство (замена главы 11). По его словам, в рамках совещания организаторы надеются, что специалисты озвучат те проблемы, с которыми они сталкиваются на практике, для учета пожеланий экспертов отрасли в дальнейшей работе.

 Основной доклад по вопросам проектирования улично-дорожной сети представил первый проектор Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) Павел Поспелов. В своем выступлении руководитель ведущего дорожного университета страны обозначил концептуальные задачи совершенствования нормативно-технической базы проектирования городских улиц и дорог, подчеркнув, что введение нового свода правил позволит снизить стоимость строительства, повысить безопасность движения, комфорт водителей и пассажиров, пользующихся как личным, так и общественным транспортом.

В рамках конференции также были рассмотрены современные концепции норм проектирования автомобильных дорог, опыт проектирования городских улиц и дорог в условиях недостаточности нормативов и методик, проблемы оценки достаточности развития улично-дорожной сети города и ее структуры, и многие другие.

По итогам конференции результаты обсуждения проблемных вопросов будут учтены Москомархитектурой при разработке норм проектирования улично-дорожной сети, включая региональные нормативы градостроительного проектирования и подготовку предложений по внесению изменений в федеральное законодательство.

www.nop.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика