• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Комитет НОСТРОЙ по информационной политике провел в рамках семинара юристов очередной круглый стол по вопросам применения законодательства о раскрытии информации

3 июля 2014 года на площадке Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета в рамках семинара «Юрист в области саморегулирования в строительной сфере» состоялся круглый стол по вопросам применения законодательства о раскрытии информации, организатором которого выступил Комитет НОСТРОЙ по информационной политике.

Мероприятие открыл Виктор Семенович Опекунов – вице-президент НОСТРОЙ, курирующий работу Комитета. В своем приветственном слове он отметил, что актуальность темы круглого стола не снижается, это показывает интерес слушателей семинара к данной теме, а также часто задаваемые вопросы от СРО в адрес НОСТРОЙ, на которые представители Комитета готовы дать ответы во время проведения круглого стола.

Модератором круглого стола выступила заместитель председателя Комитета НОСТРОЙ по информационной политике, член Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере Ирина Сергеевна Сапегина.

Главными темами для обсуждения на прошедшем мероприятии стали:

- особенности применения Приказа Минэкономразвития России № 803 от 31.12.2013 г. «Об утверждении требований к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения использования официальными сайтами саморегулируемых организаций»;

- практическая реализация законодательства об информационной открытости и типового положения о раскрытии информации. Типовой сайт СРО.

Итогом круглого стола стали следующие предложения в резолюцию:

- одобрить типовой подход к раскрытию информации саморегулируемыми организациями;

- рекомендовать СРО использовать в работе типовое положение и типовой сайт СРО; 

- рекомендовать Комитету НОСТРОЙ по информационной политике продолжить работу с соответствующими госорганами по дальнейшему совершенствованию нормативной базы, регулирующей раскрытие информации СРО;

- рекомендовать Национальному объединению строителей создать сводный реестр СРО и членов СРО, содержащий все сведения, предусмотренные к раскрытию законодательством. 

Напомним, что ранее Комитетом по данной тематике были проведены круглые столы 19 мая 2014 года и 20 июня 2014 года с участием представителей госорганов, а также сделаны соответствующие доклады на окружных конференциях по округам (Москва, ЦФО, ПФО).

Данная работа ведется под руководством председателя Комитета Артура Трапицына  в целях формирования единого подхода саморегулируемых организаций строительной отрасли к составу и форме представления сведений, раскрываемых в соответствии с законодательством, а также в целях оказания практической помощи саморегулируемым организациям в реализации требований законодательства в области раскрытия информации.

www.archiv-nostroy.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика