• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

25 июня 2014 года в здании Санкт-Петербургского Дома архитектора состоялось заседание Комитета по страхованию и финансовым рискам НОП. Вел заседание председатель комитета Никита Загускин.

В мероприятии приняли участие 19 членов Комитета, часть их которых приняла участие в режиме Skype-конференции. Аппарат НОП представила руководитель Департамента по работе с саморегулируемыми организациями Ольга Айрапетова.

На повестку дня были включены вопросы о ходе подготовки проекта ФЗ №262137-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», о предложениях подгруппы по подготовке нормативно-правовых актов, обеспечивающих реализацию положений статьи 60 ГрК РФ (ТПП) по внесению изменений в ГрК РФ, о разработке методических рекомендаций по вопросам информационной открытости в части обеспечения имущественной ответственности и другие.

Открыл заседание комитета его председательствующий — Никита Загускин, который проинформировал участников о ходе подготовки проекта ФЗ №262137-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» (в части установления субсидиарной ответственности саморегулируемых организаций) ко второму чтению в Госдуме РФ и о результатах совещаний по данному вопросу в Комитете по строительству и земельным отношениям Госдумы и Минстрое России. Члены Комитета рассмотрели правки к законопроекту, предложенные Национальным объединением строителей, высказали ряд принципиальных мнений и одобрили по дискуссионным моментам позицию, выраженную экспертами Комитета по страхованию и финансовых рисков НОП к предложенным изменениям, инициируемым НОСТРОЙ. Общей точкой зрения стало стремление продолжить усиленную работу по скорейшему принятию данного законопроекта во втором и третьем чтениях Госдумы РФ.

По вопросу об информационной открытости в части обеспечения имущественной ответственности выступила Ольга Айрапетова.

В ходе обсуждения данного вопроса члены Комитета приняли решение о необходимости разработки методических рекомендаций для саморегулируемых организаций – членов НОП, которые позволят обеспечить выполнение требований законодательства в данной сфере.

Оживленную дискуссию вызвали вопросы, касающиеся сохранения средств компенсационного фонда. Члены Комитета обсудили возможные изменения в законодательстве в части размещения и использования средств КФ. Кроме того, были рассмотрены предложения Объединенной окружной конференции СРО НОП Южного и Северо-Кавказского округов и СРО НП «Проектные организации Северо-Запада», также направленные на сохранение компенсационных фондов СРО. В связи с продолжающими поступать от СРО обращениями по вопросам налогообложения средств компенсационного фонда и процентах размещения на депозитах, участники приняли решение о подготовке обращения в Минстрой России для получения соответствующих разъяснений по данному вопросу.

Завершилось заседание Комитета рассмотрением вопроса о формировании в НОП информационного ресурса, который бы содержал систематизированную информацию о страховых организациях, осуществляющих страхование рисков, связанных с выполнением проектных работ. В ходе рассмотрения данного вопроса было принято решение о проработке данного вопроса и формированию проекта Положения о таком ресурсе на следующем заседании Комитета.

Более подробно с материалами заседания Комитета можно будет ознакомиться на сайте НОП в ближайшее время.

              www.nop.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика