• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Руководитель рабочей группы по вопросам информационной открытости при Совете ТПП РФ по саморегулированию Артур Трапицын выступил с отчетом о деятельности экспертов.

25 июня в Торгово-промышленной палате РФ состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. В рамках повестки дня о деятельности рабочей группы по вопросам информационной открытости рассказал руководитель группы, председатель Комитета НОСТРОЙ по информационной политике Артур Трапицын.

Он сообщил  о промежуточных результатах деятельности экспертов, напомнив, что группа при Совете была создана более года назад.

Отметил основные направления деятельности рабочей группы на этот год:

- Отраслевая локализация разработанного Положения о раскрытии информации: в настоящее время документ адаптирован под строительную сферу и проходит процесс внедрения.

- Мониторинг и анализ практического применения 113-ФЗ и Приказа Минэкономразвития Выработка корректирующих предложений в Приказ и ФЗ.

- Мониторинг законодательных инициатив изменений законодательства РФ в области информационной открытости саморегулируемых организаций. Участие в ОРВ проектов нормативно-правовых актов, парламентских слушаниях и иных мероприятиях, направленных на совершенствование информационной среды в саморегулировании.

- Работа по созданию Единого информационного ресурса субъектов профессиональной и предпринимательской деятельности.

- Взаимодействие с надзорными органами по вопросу унификации форм представления отчетности саморегулируемыми организациями.

По каждому из направлений была дана справка о проделанной работе.

Перспективу реализации принятых решений А. Трапицын видит как эффективное информационное взаимодействие между СРО и органом надзора, которое подразумевает унифицированные формы отчетности и подачу сведений в электронном виде, а также создание единого информационного ресурса субъектов профессиональной и предпринимательской деятельности.

- Для этого мы хотим к осенней конференции «Практическое саморегулирование» разработать  и предложить на обсуждение проект Хартии по раскрытию информации. Сначала положения Хартии будут рекомендованы для СРО, а те, кто к ней присоединится, возьмет на себя определенные обязательства их исполнять. Таким образом, информация будет систематизирована, что позволит её анализировать и сопоставлять.

www.archiv-nostroy.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 07:44:57.
Яндекс.Метрика