• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 
Страницы: 1
Рекомендации, как правильно выбирать керамогранит на пол
 
Напольные покрытия из керамогранита пользуются большой популярностью в формировании хорошего интерьера. Красивый внешний вид, выглядящий как “двойник” натурального камня, идеально сочетается с высокими эксплуатационными характеристиками, которые обусловлены особенностями производства керамогранита.

Есть ли особенности?

Добротная, полностью пропитанная эмалью подложка, устойчивая к холодам, влаговпитывающая. Так как красящие пигменты добавляются в керамическую смесь в процессе производства под воздействием экстремально высоких температур создается однородность окраски конечной продукции и неподверженность выцветанию.
Привычно наиболее дорогостоящим считается керамогранит из Испании и Италии. Умереннее по стоимости стоит отметить керамогранит турецкого и китайского происхождения. Также сейчас можно заказать материал, выпущенный на отечественных предприятиях. По качеству совсем не отличить от иностранных аналогов, а стоимость существенно меньше. Например, хороший магазин керамогранита “Шатурастрой” может предложить покупателям огромный выбор керамогранита. В интернет магазине вы сможете найти идеальный вариант достаточно легко, необходимо только учесть несколько значимых критериев.

Предназначение

Согласно тому, в каком помещении будет использовано напольное покрытие, изучают и его главные характеристики:
- тип поверхности;
- площадь;
- цветовую вариацию;
- технические детали.

Помещения

1. Кухня
Здесь приоритет стоит отдать плитке с нескользящей поверхностью, дабы обезопасить себя от бытового травматизма. Но от рельефных профилей желательно отказаться, поскольку уход за ними довольно сложен. По этой же причине надо остеречься слишком светлых тонов.
2. Ванная комната
Для ванной оптимальным вариантом станет отделка керамогранитом матовым и стойким к химическим реагентам, которые все время используют для дезинфекции в санузле.
3. Гостиная
В этом месте основным условием выбора будет выгодный внешний вид напольного покрытия, гармоничное сочетание с созданным стилем комнаты. Сатиновые, глянцевые, полированные плиты с реалистичной имитацией естественных текстур или покрытые эмалью полы будут лучшим украшением комнаты.
4. Подсобные и общественные помещения
В технических помещениях, офисах, больших залах и магазинах чаще всего керамогранит с приличной толщиной, которая придает повышенную прочность покрытию, устойчивость к перепадам температур.

Страницы: 1
Читают тему
Дата последнего редактирования страницы: 16.05.2020 03:02:29.
Яндекс.Метрика