• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Вступил в силу закон об информационной открытости СРО

5 декабря 2013 года, вступил в силу ФЗ №113 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения информационной открытости саморегулируемых организаций».

Документ был принят Государственной думой 24 мая 2013 года и одобрен Советом Федерации 29 мая текущего года. Закон устанавливает, что все саморегулируемые организации должны иметь свой сайт в сети Интернет и систематически вести реестр членов в режиме «онлайн». Данные об организациях должны быть актуальными и достоверными. Вход на сайт должен быть свободным и бесплатным для всех заинтересованных лиц.

Закон устанавливает, что неразмещение саморегулируемой организацией, членство в которой является обязательным, документов и информации на официальном сайте влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. При этом неразмещение СРО информации о компенсационном фонде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Самый большой штраф для СРО – до 200 тысяч рублей – предусмотрен за отсутствие официального сайта в сети Интернет.



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 21.03.2011 18:52:39.
Яндекс.Метрика