• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 
Заседание Совета РСПП по развитию саморегулирования состоялось 1 июля 2015 года под председательством Президента РСПП Александра Шохина при участии представителей органов государственной власти, в том числе Минэкономразвития России, а также представителей саморегулирования различных отраслей экономической деятельности.

От Ассоциации «Национальное объединение строителей» на заседании присутствовали советники Президента НОСТРОЙ Алексей Суров и Елена Фадеева, а также директор НП СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский, от Национального объединения изыскателей и проектировщиков – Сергей Чернов и Владимир Белёвцев. 

Повестка включала два вопроса:
- О заключении РСПП на проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (в части совершенствования законодательства о саморегулируемых организациях и усиления ответственности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства за выполнение возложенных на них задач);
- Обсуждение вопросов о дополнениях в Федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», подготовленных во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 5 июня 2014 г. № ИШ-П16-4172 и Президента Российской Федерации от 27 мая 2014 г. № Пр-1168.

В ходе обсуждения вопросов Александр Шохин высказал мнение, что необходимо приостановить внесение изменений в законодательство, регулирующее деятельность саморегулируемых организаций, до принятия изменений в базовый закон о саморегулируемых организациях.

При обсуждении представленных Минэкономразвития России поправок в базовый закон о саморегулируемых организациях участники заседания выразили мнение, что наряду с достоинствами законопроекта, имеется ряд принципиальных недостатков, требующих устранения. Кроме того, в подготовленном законопроекте практически не учтено мнение профессионального сообщества. Также особо отмечена необходимость приведения системы стандартов саморегулируемых организаций, предусмотренных законопроектом, в соответствие с системой национальной стандартизации, предусмотренной в Федеральном законе «О стандартизации в Российской Федерации».

В ходе обсуждения Виктор Плескачевский высказался о разработанном законопроекте, как о будущем «…законе прямого действия для добровольных СРО и рамочным, для СРО, где членство является обязательным…».

В завершение заседания принято решение о подготовке консолидированных замечаний и предложений в рассматриваемый законопроект. Срок подачи предложений и замечаний по законопроекту, представляемых в РСПП, установлен до 7 июля 2015 г.
Материалы сайта НОСТРОЙ


Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 21.03.2011 18:52:39.
Яндекс.Метрика