• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Решения IV Межрегиональной конференции «Стратегия развития и совершенствования межотраслевого саморегулирования».

Участниками  и гостями конференции отмечен высокий уровень организации мероприятия, полнота, качество, конструктивность и актуальность выступлений всех докладчиков. Особый интерес вызвал формат конференции, широкий спектр тем выступлений. Так как основная концепция конференции – межотраслевое саморегулирование и пути его совершенствования, темы выступлений были представлены по многим направлениям саморегулирования.

Основные темы конференции:

- Строительство и проектирование. Инновационный путь и стратегическое направление развития строительной индустрии;

- Порядок взаимодействия СРО с органами исполнительной власти;

- Энергоаудит, энергосбережение и повышение энергетической эффективности;

- Проблемы и пути развития саморегулирования в области жилищно-коммунального хозяйства;

- Негосударственная экспертиза проектной документации. Современное состояние и пути развития;

- Обеспечение пожарной безопасности при проектировании и строительстве;

- Роль СРО в становлении экоаудита и обеспечении экологической безопасности ТЭК;

- Организация доступной городской среды;

- Особенности аудита строительных организаций;

Участники конференции отметили сложившуюся ситуацию с несовершенством законодательства в вопросах саморегулирования в области строительства, ЖКХ, пожарной безопасности и энергоаудита.

Развернувшаяся дискуссия участников конференции показала  необходимость проведения регулярных конференций с освещением на них вопросов по видам деятельности, которые регулируются законодательством в области саморегулирования с приглашением  представителей органов власти, местного самоуправления и  надзорных органов.

Такие конференции всегда будут интересны и позволят выработать единую позицию по контролю за деятельностью членов СРО, защите их прав, координации деятельности СРО с целью обеспечения качества выполняемых работ и безопасности строительства объектов различных отраслей экономики.

По итогам конференции приняты решения:

1.      Продолжить проведение ежегодных  межотраслевых конференций с выездом в те регионы, где саморегулирование не достаточно организованно, при необходимости, проводить их чаще, чем один раз в год.

2.      На региональные конференции в обязательном порядке приглашать представителей органов местного самоуправления, контролирующих органов, национальных объединений, а также средств массовой информации.

3.       Ассоциации СРО «МОАБ» активнее принимать участие в работе комитетов национальных объединений строителей, проектировщиков, изыскателей, энергоаудиторов и др.

4.      Принять к сведению информацию заместителя начальника Управления  Департамента градостроительной политики города Москвы Трапезниковой Т.Г., заместителя председателя Мосгосстройнадзора Кравчука А.Н. о взаимодействии с государственными органами и интеграцией стандартов СРО в Московский территориальный строительный комплекс  для добровольного применения их московскими проектировщиками и строителями.

5.      Для совершенствования межотраслевого саморегулирования принять во внимание предложения:

-  Маркина Н.П. о включении в состав комиссий (групп по подготовке торгов, конкурсов) представителей саморегулируемых организаций, а также включении нормативно-технических документов СРО в Московский территориально - строительный каталог для руководства ими всеми участниками строительного процесса;

- Мирфатуллаева М.М. о развитии межотраслевого саморегулирования в городе Москве и других регионах страны;

- Желяева Н.Н. о развитии промышленности строительных материалов, как основного резерва повышения эффективности в строительстве;

- Мальчикова В.Г. о становлении экоаудита и обеспечении экологической безопасности объектов ТЭК;

- Зверева М.Ю. о развитии доступной городской среды;

- Нуриджанова С.Э. о развитии партнерских отношений Клуба генподрядчиков и генпроектировщиков Ассоциации СРО «МОАБ» с Ассоциацией инвесторов Москвы;

- Попова В.С. о проведении электронных торгов на площадке для строительной отрасли МЮ - КонсалтЦентр в партнерстве с ЗАО «Сбербанк-АСТ».



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 21.03.2011 18:52:39.
Яндекс.Метрика