• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

7 ноября вступило в силу постановление правительства «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», в соответствии с которым число согласований при строительстве будет уменьшено с 220 до 134.

В постановлении правительства РФ от 30.04.2014 г. № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», есть несколько разделов, касающихся разных стадий строительства здания: выделение земельного участка, возведение здания, подключение к инженерным сетям, ввод его в эксплуатацию, регистрация прав на дом.

В перспективе Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ намерено сократить перечень необходимых согласований еще на 40 пунктов. «К 2018 году мы ставим задачу выйти на 11 процедур», — заявил глава ведомства Михаил Мень.

Речь идет о максимальном количестве процедур, которые должны пройти застройщики. На практике же число согласований зависит от каждого конкретного проекта — их может быть и 100, а может и 40.

Как полагают чиновники Минстроя, сокращение перечня позволит привлечь на рынок новые компании, что должно повысить конкуренцию, а значит оказать влияние на качество и доступность строящегося жилья. Кроме того в строительном ведомстве предполагают, что  застройщики на подготовительном этапе сэкономят миллионы рублей, что в конечном итоге должно отразиться на цене квадратного метра.

www.sroportal.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 21.03.2011 18:52:39.
Яндекс.Метрика