• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

Уважаемые коллеги!

Национальное объединение проектировщиков (НОП) приглашает членов СРО НП «СПБ» принять участие в заседании Круглого стола «Организация деятельности Главных инженеров проектов», которое состоится 31 июля 2013 года.

Круглый стол проводится по инициативе подкомитета по организации деятельности Главных инженеров проектов Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОП.

Работу главного инженера проекта (ГИП) предполагается рассмотреть в аспекте требований государства (качество ПСД, безопасность объектов строительства), инвесторов (рентабельность инвестиций, экономика проектирования, строительства и эксплуатации объекта) и целей проектной организации (снижение объектной себестоимости, увеличение прибыли), определить его место в процессе проектирования и установить границы персональной ответственности.

Саморегулируемые организации проектировщиков имеют реальную возможность влиять на совершенствование деятельности организаций – членов СРО, в том числе выполняющих функции генеральных проектировщиков, и инициировать выработку адекватных требований к ГИП’ам.

Ведущий Круглого стола — Мещерин Игорь Викторович, председатель Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОП.

Основной доклад: «Организация работы руководителей проектов (ГИП’ов) в новых условиях хозяйствования».  Докладчик — Подольский Марк Семёнович, руководитель подкомитета по организации деятельности Главных инженеров проектов.

Вопросы для обсуждения:

• Особенности технологического проектирования, основные обязанности и ответственность ГИП’а, их изменения в связи с саморегулированием в проектировании.

• Распределение ответственности в проектной организации между Первым руководителем, Директором по производству, Главным инженером, ГИП’ом, Техническим и производственным отделами при формировании качества проектной (рабочей) документации. Границы полномочий ГИП’а в анализе договора подряда с заказчиками.

• Позиция ГИП’а при вариантном проектировании, его роль в разрешении разногласий между главными специалистами по разделам проектов.

• Подходы к формированию и поддержанию репутации ГИП’ов.

• Полномочия и ответственность участников процесса проектирования за качество принимаемых и проверяемых проектных решений, в том числе контроль, проверку, анализ, согласование, валидацию и утверждение.

• Организация работы ГИП’а в условиях конкуренции.

• Требования к ГИП’у при проведении авторского надзора, в том числе субпроектировщиками.

Круглый стол будет проходить в конференц-зале «Юпитер» гостиницы «Космос» по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 150.

Время проведения Круглого стола с 10:00 до 15:00. Участие бесплатное.

Заявки на участие в работе Круглого стола просим направлять по электронной почте: a.panchev@ipsro.ru и 7562269@mail.ru до 20 июля 2013 года.

Форма заявки

Источник:  www.nop.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 21.03.2011 18:52:39.
Яндекс.Метрика