• Межрегиональная межотраслевая строительная
  • ассоциация саморегулируемых и
  • профессиональных отраслевых
  • организаций «Безопасность»
  • (Ассоциация СРО «МОАБ»)
 

На заседании Правительства РФ 29 января 2015 года был рассмотрен вопрос о совершенствовании системы саморегулирования в Российской Федерации.

С докладом по этой теме выступил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам  уже подготовлен проект концепции совершенствования деятельности СРО.

«Мы должны обеспечить унификацию и стандартизацию требований к самому этому институту, к самим организациям», — сказал министр, пояснив, что в базовом законе должен быть четко сформулирован принцип, что может регулироваться отраслевым законодательством в части деятельности саморегулируемых организаций.

 «Кроме того, предлагается совершенствование механизма имущественной ответственности субъектов саморегулирования через утверждение принципа коллективной ответственности и установление в качестве базового принципа солидарной ответственности членов СРО, расширить перечень оснований для обращения взысканий на средства компенсационных фондов или для обращения за страховой выплатой в рамках гражданско-правовой ответственности членов таких организаций», — сообщил глава Минэкономразвития.

Министр отметил, что планируется повысить эффективность контроля за предпринимательской и профессиональной деятельностью, а также развитием инструментов внесудебного урегулирования споров, как между членами СРО, так и между ними и их контрагентами.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития к июню подготовить поправки в закон о саморегулируемых организациях (СРО), хотя ранее министерство было намерено завершить эту работу к октябрю текущего года.

www.sroportal.ru



Дата создания страницы: 15.01.2012 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 21.03.2011 18:52:39.
Яндекс.Метрика